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일상! 정보! 잡학!

계란 삶는법

 비빔국수를 해먹기 위해서 계란을 삶아 봤습니다. 몇가지 방법이 있더군요.

1. 정석
 -  삶을 계란을 미리 냉장고에서 꺼내서 찬물과 함께 냄비에 넣어두었다가 중불로 10분정도 끓인후 5분정도 식혀준후 익은 계란을 꺼내시면 됩니다. 찬 냉장고에서 급히 꺼낸 계란을 너무 센불에 하면 계란이 깨질 수도 있으니 주의하세요.

2. 실전
 - 계란 삶는것과 국수 삶는것을 따로하기가 귀찮아서 계란을 삶고 그 물에다 국수를 삶아보자 하고 물을 불에 올리고 잠시 티비를 보고 있는데 물이 보글보글 끓더군요. 네이버에서 볼땐 중불로 하라고 했는데 불도 센불로 켜놨고...
 계란을 넣어야겠다 생각하고 냉장고에서 계란을 꺼내서 바로 넣었습니다.

결과는 계란이 아주 잘 삶아졌다는 것입니다. 계란 껍질이 단단한 것인지 깨지지도 않고 잘 삶아지더군요. 역시 이론과 실전은 다르다는 것을 느꼈습니다.